القوافل الطبية – كليات الطب – الصيدلة – التمريض

“استمراراً لنشاطات جامعة حلوان واهتمامها بتنظيم قوافل طبية مجانية للمناطق الأكثر إحتياجاً للخدمات الصحية لتقديم الخدمات الطبية المختلفة عن طريق نخبة متميزة من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والأطباء بكل كليات الجامعة وبتنظيم ندوات توعوية لرفع الوعى عند الأهالى ويأتى ذلك ضمن دور ومسؤلية الجامعة تجاه دورها المجتمعي”.

بناءً على تكليفات السيد الأستاذ الدكتور/ حسام رفاعى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بعمل قوافل طبية خلال شهور الصيف (يوليو ، أغسطس ، سبتمبر ) لتقديم الخدمة الطبية والمجتمعية ، وبعد إقامة القافلة الطبية الأولى في ” مركز شباب حلوان الجديدة ـ غرب ” يوم السبت الموافق 20 يوليو 2019.

نظمت كلية الطب ، كلية الصيدلة ، كلية التمريض القافلة الطبية الثانية يوم السبت الموافق 3 أغسطس 2019 في ” مركز شباب المعصرة” .

تحت رعاية :

السيد الأستاذ الدكتور/ ماجد نجم رئيس جامعة حلوان.

السيد الأستاذ الدكتور/ حسام رفاعي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

تحت إشـــراف:

السيد الأستاذ الدكتور/ وليد محمد السروجى وكيل كلية الطب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة .

السيدة الأستاذة الدكتورة/ فاطمة عبد القادر محرم وكيل كلية الصيدلة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

السيدة الأستاذة الدكتورة/ عفاف صلاح عبد المحسن وكيل كلية التمريض لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

منسق القافلة الطبية:

مسئول القافلة الطبية من كلية الطب :

السيدة الدكتورة / نيرمين بدير مدرس الأمراض الجلدية ومسئول الأسر والقوافل الطبية بكلية الطب ـ جامعة حلوان.

منسق إدارى من كلية الطب :

أ. لمياء رأفت يوسف

أشتملت القافلة على(10) تخصصات مختلفة وهم :

طب الأطفال.

الباطنة العامة.

الجراحة العامة.

جراحة الأنف والأذن والحنجرة.

طب العيون وجراحتها.

القلب والأوعية الدموية.

جراحة العظام.

الأمراض الصدرية.

أمراض المخ والأعصاب.

الأمراض الجلدية.

بعد الوصول لمقر القافلة تم التنسيق مع العاملين بمركز شباب المعصرة بتجهيز مكان الصيدلية وأماكن التوعية الصحية وأماكن الكشف على المرضي.

قام السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والأطباء بكلية الطب بالكشف على المرضي ووصف الأدوية.

قام السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والطلاب بكلية الصيدلة بتنظيم الصيدلية وصرف الأدوية.

قام السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بكلية التمريض بعمل ندوات توعوية للأهالى المترددين على القافلة والإجابة علي جميع إستفساراتهم فيما يخص

صحة الأم والأطفال والبالغين وقياس الضغط والوزن للمرضي وفي حالة وجود الضغط العالى يتم توجيههم لعيادة القلب للفحص .