مركز العلاج الاجتماعي

أهداف المركز

يهدف المركز إلى معاونة الجامعة في القيام برسالتها وتقديم المساعدة في حل المشكلات السلوكية والنفسية والاجتماعية والأسرية والدراسية لمنتسبي الجامعة والعاملين بها في مجال العمل مع الأفراد والأسر والجماعات، وذلك من خلال:

• إعداد وتنفيذ البرامج التدريبية لتنمية مهارات الباحثين سواء من منتسبي الجامعة أو الغير في مجال العمل مع الأفراد والأسر والجماعات وتنفيذ برامج التدخل المهني في مجال تخصصهم.
  • التعاون مع الهيئات والمؤسسات الاجتماعية المحلية والإقليمية والدولية المرتبطة بمجال عمل المركز.
  • إجراء الدراسات والبحوث التي تهتم بتحديد أسباب المشكلات المعاصرة في المجتمع والتي تقف عائقاً أمام تحقيق أهداف التنمية المستدامة.
  • تقديم الاستشارات الفنية في مجال تخصص المركز للممارسين ومؤسسات المجتمع للارتقاء بمستوى الممارسة المهنية للخدمة الاجتماعية مع الأفراد والأسر والجماعات.
  • تقديم الخدمات والأنشطة من تدريب ميداني لطلاب الكليات والمعاهد ذات صلة وغيرها من الأنشطة، والجلسات العلاجية لحل المشكلات الاجتماعية والنفسية والأسرية لمنتسبي الجامعة والغير.
  •  توثيق الروابط الثقافية والعلمية مع الجامعات الأخرى والهيئات العلمية علي الصعيد العربي والعالمي عن طريق عقد الندوات والمؤتمرات وورش العمل في المجالات المختلفة.

لقاءات تعريفية عن مركز العلاج الاجتماعي والاستشارات الاسرية وأهدافه لطلاب الجامعة