محو الأمية

دور الجامعة فى محو الأمية وتعليم الكبار

• تم إعادة تشكيل مجلس الإدارة وقد وردت موافقة مجلس الجامعة فى جلسته المنعقدة بتاريخ 3/4/2019 التشكيل المقترح.

• تم إعداد خطة تنفيذية مقترحة لكلية التربية للمشاركة فى المشروع القومى لمحو الامية بالتنسيق مع كليات الجامعة والجهات المعنية وقد وردت موافقة مجلس خدمة المجتمع على تلك الخطة فى جلسته المنعقدة رقم (264) بتاريخ 19/6/2019.

• تم مخاطبة الاقسام العلمية بكلية التربية، والسادة وكلاء كلية الآداب، وكلية الخدمة الاجتماعية، وكلية التربية الرياضية، وكلية التربية الفنية، وكلية الاقتصاد المنزلى لترشيح عدد من أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم لإعدادهم كمدربين لتدريب الطلاب بالكليات على سبل محو أمية المواطنين فى النطاق الجغرافى المحيط بالجامعة بالتنسيق مع الهيئة القومية لمحو الأمية وتعليم الكبار.

• تم عقد أولى البرامج التدريبية لمن تم ترشيحهم من الأقسام العلمية بالكليات السابقة بكلية التربية بالتنسيق مع هيئة تعليم الكبار فى الفترة من الأحد الموافق 14/7/2019 حتى الخميس الموافق 18/7/2019