إدارة شئون الوحدات ذات الطابع الخاص

النشأة :

تعتبر إدارة شئون الوحدات ذات الطابع الخاص إدارة مستحدثة فى منتصف عام 2018 تابعة لنائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

المهام المنوط بها هذه الإدارة :

1. المتابعة الإدارية لشئون الوحدات والمراكز ذات الطابع الخاص بكليات الجامعة.
  2. المتابعة المالية لشئون الوحدات والمراكز ذات الطابع الخاص بكليات الجامعة.

المسئولين بالإدارة :

1. أ.إيمان عبد الحميد يس: المسئول الإدارى .                       أ.منى عبد الرحمن جمعه : المسئول المالى.

المهام التى تمت منذ إنشاء الإدارة :

1. تم عمل زيارات ميدانية لجامعتى عين شمس والزقازيق للتعرف على قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وبالاخص إدارة شئون الوحدات.
  1. تفعيل مجموعة عمل تطوير الوحدات ذات الطابع الخاص تحت إشراف أ.د. حسام رفاعى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وبرئاسة أ.د. ياسر جاد الله أستاذ الإقتصاد بكلية التجارة، وعميد المعهد القومى للملكية الفكرية، وعضوية كل من :

أ. إيمان عبد الحميد يس المسئول الإدارى بإدارة شئون الوحدات ذات الطابع الخاص.

أ.منى عبد الرحمن جمعة المسئول المالى بإدارة شئون الوحدات ذات الطابع الخاص

1. قامت مجموعة العمل ( إدارة شئون الوحدات ذات الطابع الخاص ) التابعة لقطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بعمل دليل إجرائى للوحدات ذات الطابع الخاص لتسيير العمل بين الوحدات ذات الطابع الخاص بالكليات، والعاملين بالإدارة العامة للوحدات ذات الطابع الخاص، وذلك بعد عقد عدة إجتماعات بين مجموعة العمل برئاسة أ.د. ياسر جاد الله مقرر المجموعة، ومدير عام الإدارة العامة للوحدات ذات الطابع الخاص والصناديق الخاصة، والسادة مديرين الإدارات ورؤساء الأقسام والعاملين بإدارة الوحدات ذات الطابع الخاص.

و يتضمن هذا الدليل :

خطوات العمل، الدورة المستندية، القواعد القانونية الحاكمة.

و قد تم أخذ موافقة مجلس الجامعة على إصدار هذا الدليل للعمل به فى جميع الوحدات ذات الطابع الخاص بالجامعة.

1. تم عمل قواعدمالية منظمة لعمل الوحدات ذات الطابع الخاص والمراكز والحسابات الخاصة بجامعة حلوان. (تم إعتمادها من مجلس الجامعة بجلسته رقم (482) بتاريخ 29/7/2019).
  1. تم عمل زيارات ميدانية للوحدات والمراكز ذات الطابع الخاص للتعرف على الوضع الحالى لهذه الوحدات والمعوقات التى تواجهها سواء معوقات إدارية أو مالية، وقد تم زيارة عدد 11 كليات منهم عدد 6 كليات داخل الحرم الجامعى وهم :(الصيدلة – الحقوق – التربية – الآداب – الخدمة الإجتماعية – التمريض) وعدد 5 كليات خارج الحرم الجامعى وهم : (التربية الرياضية بنين – التربية الفنية – التربية الموسيقية – الفنون التطبيقية – التربية الرياضية بنات).
  1. التواصل مع الإدارة الهندسية وإدارة المشتريات بالجامعة لمتابعة حل المشكلات الإدارية الخاصة بالوحدات والمراكز ذات الطابع الخاص للكليات التى تم زيارتها.
  1. التواصل مع الإدارة العامة للوحدات ذات الطابع الخاص بالجامعة لمتابعة حل المشكلات المالية الخاصة بالوحدات والمراكز ذات الطابع الخاص للكليات التى تم زيارتها.

تم عمل إجتماع شهرى للسادة المسئولين الماليين لجميع الكليات والوحدات بالجامعة، وذلك بصفة دورية منذ أغسطس 2018 بهدف سرعة التواصل لحل المشاكل التى تواجه الوحدات ذات الطابع الخاص بالجامعة.

1. جارى تجميع كتيب يضم أنشطة الوحدات ذات الطابع الخاص بالجامعة.